クリスマスに食べる、手作りケーキ♪ 30 KO KO ぬし 2022年12月24日 18:45 今日は、カットケーキを作りました。きび砂糖を計ります。最初からザルを使って計ると漉すのが楽です。こちらも、最初からザルで漉しながら計ります。バターと牛乳は、湯煎で溶かします。バターと牛乳が溶けました。卵を泡立てます。きび砂糖を入れてしっかり立てます。もっともっと。こんな感じ。生地がリボン状に落ちる様になったらオッケー。小麦粉をサックリ混ぜる。それから、バターと牛乳を入れる。180°のオーブンで、15〜20分焼きます。竹串で、焼けたか見ます。生地が付いてこなかったら、オッケー。生クリームを立てます。200ccに大さじ2杯弱のグラニュー糖。カスタードクリーム。カスタードクリームに、生クリームを混ぜます。シロップを塗ります。カスタードクリームと生クリームを混ぜたクレーム・レジェールを塗ります。その上に生クリームを塗ります。6等分にカットしました。苺とみかんで飾り付け。みかんは、ナイフでムキムキ。艶出しのナパージュを塗ってお化粧。自分が食べたいお菓子を作って、誰かと食べる😆楽しい、美味しい、幸せ💖 ダウンロード copy #プレゼント #クリスマスケーキ #カスタードクリーム #カットケーキ 30 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート