Yasuhiro KI.imoto

これで何度目のnoteアカウントになるかな(/ω\) 外食業界は、食を通して住む街や出逢うヒトを誇れる。 スタッフ間のこと、経営のこと、色々と気ままに記載していきます。

Yasuhiro KI.imoto

これで何度目のnoteアカウントになるかな(/ω\) 外食業界は、食を通して住む街や出逢うヒトを誇れる。 スタッフ間のこと、経営のこと、色々と気ままに記載していきます。

マガジン

ストア

  • 商品の画像

    光てらすキーマカレー  阿南市内の高校とのコラボ商品

    商品名:光てらすキーマカレー 1食分 阿波牛・阿波とん豚・阿波尾鶏と地元食材を使用した 『ご当地防災食キーマカレー』 高校生との共同開発を行い食品加工会社で製造することで、 常温長期保存が可能になっておりますが、 味わいと栄養バランスも考慮して製作しております。 売上の一部 1パック当り 50円 防災に対する支援金として地元阿南市に寄付されます。 ◆商品の詳細について↓↓ https://www.wutowurk.com/hikariterasu
    770円
    ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
  • 商品の画像

    しいたけデミグラスソースハンバーグ 1袋(150g×2個入り)

    生産者から直接仕入れた椎茸は新鮮なうちに調理し、椎茸の持つ旨味を余すことなく 凝縮させました。 当店独自のデミグラスソースと椎茸のコラボレーションをお楽しみください。 椎茸に含まれるエリタデニンも見逃せず、さまざまな期待できるといわれています。 オススメの付け合わせ(例) ・パスタを湯がいて添える ・旬のお野菜をボイルして添える ・ポテトをアルミホイルで包んで蒸し焼き ※ハンバーグは150gのパテを焼き上げ、2個ずつ真空包装しております。 ※付け合わせの野菜とソースはついておりません。 ※冷蔵庫でゆっくりと解凍してフライパン、又は  レンジで温めてから召し上がり下さい。 ※写真はイメージになります。 ※業務用冷凍真空包装で包装し梱包しております。 ※ヤマトさんのクール便でお届けします。 【名称】総菜(ハンバーグ)冷凍 1袋あたり150g×2個  【原材料】牛肉、豚肉、玉葱、卵、パン粉、牛乳、赤ワイン、ブランデー、ナツメグ、黒胡椒、ニンニク、生姜【ソース】ブイヨン、しいたけ、玉ねぎ、人参、トマトペースト、ニンニク、砂糖、(一部に大豆、小麦を含む) 【アレルギー】乳、卵、小麦、大豆、牛、豚 【内容量】(150gX 2個) 【消費期限】(包装箱内に調理日記載)
    1,400円
    ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
  • 商品の画像

    上勝町 有機ゆこうおろしポン酢ハンバーグ 1袋(150g×2個入り)

    徳島県で古くから作られてきた柚子やすだちの仲間で "酢みかん” と呼ばれるものの一種です。 中でも柚香(ゆこう)は生産量が少なくスーパーに並ぶこともほとんどなく”幻の果実”と表現されています。 爽やかな味わいと大根おろしの入ったゆこうポン酢でハンバーグのジューシーさを残しつつ あっさりと召し上がって頂けます。 オススメの付け合わせ(例) ・パスタを湯がいて添える ・旬のお野菜をボイルして添える ・ポテトをアルミホイルで包んで蒸し焼き ※ハンバーグは150gのパテを焼き上げ、2個ずつ真空包装しております。 ※付け合わせの野菜とソースはついておりません。 ※冷蔵庫で12時間ゆっくりと解凍してフライパン、又は  レンジで温めてから召し上がり下さい。 ※写真はイメージになります。 ※業務用冷凍真空包装で包装し梱包しております。 ※ヤマトさんのクール便でお届けします。 【名称】総菜(ハンバーグ)冷凍 1袋あたり150g×2個  【原材料】牛肉、豚肉、玉葱、卵、パン粉、牛乳、赤ワイン、ブランデー、ナツメグ、黒胡椒、ニンニク、生姜【ソース】かつおだし、有機ゆこう果汁、醤油、みりん、生姜、コーンスターチ 【アレルギー】乳、卵、小麦、大豆、牛、豚 【内容量】(150gX 2個) 【消費期限】調理日から2週間程度(包装箱内に調理日記載)
    1,400円
    ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
  • 商品の画像

    光てらすキーマカレー  阿南市内の高校とのコラボ商品

    商品名:光てらすキーマカレー 1食分 阿波牛・阿波とん豚・阿波尾鶏と地元食材を使用した 『ご当地防災食キーマカレー』 高校生との共同開発を行い食品加工会社で製造することで、 常温長期保存が可能になっておりますが、 味わいと栄養バランスも考慮して製作しております。 売上の一部 1パック当り 50円 防災に対する支援金として地元阿南市に寄付されます。 ◆商品の詳細について↓↓ https://www.wutowurk.com/hikariterasu
    770円
    ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
  • 商品の画像

    しいたけデミグラスソースハンバーグ 1袋(150g×2個入り)

    生産者から直接仕入れた椎茸は新鮮なうちに調理し、椎茸の持つ旨味を余すことなく 凝縮させました。 当店独自のデミグラスソースと椎茸のコラボレーションをお楽しみください。 椎茸に含まれるエリタデニンも見逃せず、さまざまな期待できるといわれています。 オススメの付け合わせ(例) ・パスタを湯がいて添える ・旬のお野菜をボイルして添える ・ポテトをアルミホイルで包んで蒸し焼き ※ハンバーグは150gのパテを焼き上げ、2個ずつ真空包装しております。 ※付け合わせの野菜とソースはついておりません。 ※冷蔵庫でゆっくりと解凍してフライパン、又は  レンジで温めてから召し上がり下さい。 ※写真はイメージになります。 ※業務用冷凍真空包装で包装し梱包しております。 ※ヤマトさんのクール便でお届けします。 【名称】総菜(ハンバーグ)冷凍 1袋あたり150g×2個  【原材料】牛肉、豚肉、玉葱、卵、パン粉、牛乳、赤ワイン、ブランデー、ナツメグ、黒胡椒、ニンニク、生姜【ソース】ブイヨン、しいたけ、玉ねぎ、人参、トマトペースト、ニンニク、砂糖、(一部に大豆、小麦を含む) 【アレルギー】乳、卵、小麦、大豆、牛、豚 【内容量】(150gX 2個) 【消費期限】(包装箱内に調理日記載)
    1,400円
    ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
  • 商品の画像

    上勝町 有機ゆこうおろしポン酢ハンバーグ 1袋(150g×2個入り)

    徳島県で古くから作られてきた柚子やすだちの仲間で "酢みかん” と呼ばれるものの一種です。 中でも柚香(ゆこう)は生産量が少なくスーパーに並ぶこともほとんどなく”幻の果実”と表現されています。 爽やかな味わいと大根おろしの入ったゆこうポン酢でハンバーグのジューシーさを残しつつ あっさりと召し上がって頂けます。 オススメの付け合わせ(例) ・パスタを湯がいて添える ・旬のお野菜をボイルして添える ・ポテトをアルミホイルで包んで蒸し焼き ※ハンバーグは150gのパテを焼き上げ、2個ずつ真空包装しております。 ※付け合わせの野菜とソースはついておりません。 ※冷蔵庫で12時間ゆっくりと解凍してフライパン、又は  レンジで温めてから召し上がり下さい。 ※写真はイメージになります。 ※業務用冷凍真空包装で包装し梱包しております。 ※ヤマトさんのクール便でお届けします。 【名称】総菜(ハンバーグ)冷凍 1袋あたり150g×2個  【原材料】牛肉、豚肉、玉葱、卵、パン粉、牛乳、赤ワイン、ブランデー、ナツメグ、黒胡椒、ニンニク、生姜【ソース】かつおだし、有機ゆこう果汁、醤油、みりん、生姜、コーンスターチ 【アレルギー】乳、卵、小麦、大豆、牛、豚 【内容量】(150gX 2個) 【消費期限】調理日から2週間程度(包装箱内に調理日記載)
    1,400円
    ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
  • もっとみる

最近の記事

「光てらせ」という事業2

以前に記載したプロジェクト「光てらせプロジェクト」 ちょ~シンプルにすれば、「二年生が卒業生に贈る打上花火」 ①生徒数の減少により新野高校と阿南工業高校が統合してできた阿南光高校(元工業高校を改築)有効活用されなくなった新野キャンパスが花火の会場 ②統合し新しく産業創造科ができたが、学校の取組みなどが認知されず困っている。授業内容や活動の認知度を高める必要がある。メディア露出の強化 ③新設された設備を更に有効活用させたい。レトルト食品、六次化、防災食の開発を授業を通し

    • 「光てらせ」という事業

      昨年から、「光てらせプロジェクト」という事業を行っています。 平成4年、「阿南光のまちづくり事業」がスタートした。 衰退化しつつある阿南市中心市街地ににぎわいを取り 戻したいという青年会議所の有志による活動が始まりです。 それとは、別の事業なんですが少し似てて根底は同じと思っています。 なぜ光なのか!?  それは地域を代表する産業がLED発光ダイオードです。 (世界トップレベルのシェア)それを活用したイルミネーションが阿南市には沢山あります。 街のシンボルともいえる牛岐

      • 阿波藍によるコロナ不活化効果

        徳島県は古くから藍の栽培がされて地域を支える伝統文化で 1445年に取引をしていた記録も残っているそうです。 藩の財政を支えるため生産を増やし、一部の地域では稲作よりも収益性が高く日本の綿布の普及と共に多くは染料として藍の需要があったためです。 阿波藍の品質は高く評価され藍玉に加工され全国に出荷されるほどになり 明治後期まで生産量が拡大し、化学染料の普及により生産規模が縮小してしまったという流れがあります。 そもそも、なぜ藍を育て加工し「染める」という文化ができたのか興

        • 2021年 成人お迎える皆様おめでとうございます。

          新型コロナウイルスの影響から私の住んでいる街も 成人式が延期となっています。 20歳の頃、あの日の想い出は38になった今でも鮮明に覚えています。 同級生と少しぎこちなさを感じる久し振りの再会や、えっ!?マジで!?くらいに変貌してた子。少し無茶して金髪オールバックで気合の入った子 皆元気かなぁ~ そんな、経験したからこそ感じられる想い出が 今年の新成人の方たちは無事に体験できるのかな。 就職活動や受験、また新人で毎日先輩たちに気を使いながら多忙な状況 コロナ対応にも追わ

        マガジン

        • 思いつきマガジン
          0本