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スーパーで買える他の商品とは少し違う美味しいもの パン編
スーパーで買える他の商品と少し違う美味しいものの話をやろうと思います。初回はパン編です。
この話何度も書いていて、書くたびに「すいませんまた書くんですが…」「前も書いたと思うんですが…」みたいなことを何度も言っていて、書いても誰にも影響を与えていないことが明らかなんですが、書き続けていきます。すでにスーパーで買えているので普及してほしいとかでもないのですが(ないスーパーもありますがまあ行くスーパーにあればいいので)、本当においしくて…ただ書きたくて…。
毎回見ている方は「またあれかよ」となると思いますが すみません。
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
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もともとパスコには国産小麦シリーズというのと窯焼きパスコシリーズというラインが別個に存在していたのですが2023年に統合されて窯焼きパスコ国産小麦ということになりました。それ以前の敷島製パンのバゲットを私は食べたことはなかったんですが、この2023年以降のシリーズのバゲットをたまたま食べてみたときに、めちゃくちゃ美味しすぎて、もうずっと異常な頻度で食べてます。
シチュエーションとしては朝食が多いです。もともとは厚切りの食パンを食べることが多かったんですが、今は窯焼きパスコのバゲットがある日は1/3を切ってリベイクして食べます。このリベイクっていうのがめちゃくちゃ大事で、リベイクしないと言ってる美味しさがほとんどわからないと思います。家にトースターがないので魚焼きグリルでしっかりめに焼きます。バゲットなので焼いても食パンほど色はあまり変わりません。焼き立てのバゲットにナイフを入れると、中から香ばしい水蒸気が上がります。クラストはカリッとしていて、中のクラムはしっとり、モチモチしていて、味が……味が本当にど真ん中に美味しいんですよね……。
そのままか、発酵バターをはさんで食べるんですが、たまにハムがあるときはジャンボン・ブールにします。発酵バターとハムを挟むだけのバゲットサンドなんですが、味がリッチでうまいです。
価格は1本で200円くらいです。味に対して、あまりにも安すぎる。たまに賞味期限前で値下げされていることがあるんですが、買って食べてますが別に味が全く変わりません。得すぎる。早く食べ切るために1回1/2本でポーションを増やして食べたりして、ああ、なんかそれすら得だ……。
ウェブもかわいいです。バゲット写真がめちゃきれいでこう…色気と真面目さみたいなのもあるのなんなんだ。バゲットの孔きれい。
パン編は終わりです。パンでこれ以上のものはないのでこれ以外のパンは紹介しない気がします。
すいませんやっぱり一個追加させてください。
紀ノ国屋スーパーのイギリスパン 6枚厚切り
やや酸っぱい系の食パンの雄です。すこしカラッと乾いた表面で、しっとり系の食パンの逆なんですが、これがうまい。1958年から販売されているロングセラーパンらしい。これは400円台。紀ノ国屋もけっこう店舗はありますがなんかライフとかでも売ってませんか?たぶん……。
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すいません今確認したら同意してくださってる方いました。
何かをおすすめするの本当に抵抗あるんですがもし、もしですよ、私が今、それをするとしたら、前も言いましたが、Pascoの国産小麦のバゲットなんですよ あれの美味しさは何?
— 生物群 (@kmngr) March 15, 2024
宇壽山貴久子さんが同意してくださってた。
ああ、偶然の一致に驚いて声出てしまいそうになりました。今日これを初めて買い、美味しいなと思っていたところでした。ゴツゴツした見た目と質感に惹かれて手に取ったんです。
— Kikuko Usuyama (@usuyama) March 15, 2024
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