もちもち炒飯
妙高産かんずりを買った。鍋の季節になると鍋の味変のための調味料として買うのですが、鍋以外にも基本的に何にでもつけていい気がする。めちゃくちゃおいしい。1週間前に1本買ったんですが次の週に急に不安になってもう1本買い足してしまった。私の行く都内のスーパーには売ってますが全国的にはどうなんでしょうか…。銀座の長野県のアンテナショップには必ず置いてあると思う。
真っ赤な唐辛子を真っ白の雪に撒いてさらす、雪さらしの写真が本当に美しい。こんなに美しく作られている調味料ってほかにあるんだろうか。
冬って夕飯だいたい白菜と豚バラ肉薄切りのお鍋でいいよな〜。土鍋は大・小を持っていて、小の方がひび割れてしまってるので新しく買おうかと思ってるんだけど、無印良品で見たら欲しいサイズより小さかったので見送った。2人前くらい入るのがいいんですよねえ…。たくさん食べたいから…。
無印良品週間で深型ホットプレートを買った。
家電を買うの久しぶりかもしれない…。夕飯用に使うと思う。冬は部屋の中の移動も億劫になるので卓上で作りながら温かいものを食べられるのはいいかもしれない。土鍋の代わりにお鍋用に使うことになるかも。
このプロダクトは一度リニューアルしたんだけど今はリニューアル前と後のものがどちらも店舗に置いてあった。新型の方は蒸し機能用の網がついていたので、欲しい人は新型、余計なパーツは不要な人は旧型を買うといいのだと思う。同じ価格でした。
傘修理のpostが万バズしていた。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?