【お家でプロの味が作れる!】採れたてバジルでつくるジェノベーゼの作り方~How to make Genovese~
家庭菜園で育てたバジルが収穫時期になったので、「ジェノベーゼソース」
を作ってみました♩
動画でも紹介しているのでよければご覧ください♩
https://youtu.be/e30v9xSsji0
【材料】(3~4人前)
40g basil
バジル 40g
35g Mixed nuts
ミックスナッツ 35g
35g Grated cheese
粉チーズ 35g
2 pieces Garlic
にんにく 2片
80g Olive oil
オリーブオイル 80g
2.5g salt
塩 小さじ1/2
【作り方】
1.フードプロセッサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する
※フードプロセッサーがない場合はすり鉢ですりつぶせばOK!
※ミキサーでもOK!
※廻りづらかったら、オイルを足してください。
2.煮沸消毒した瓶に保存すれば2~3週間保存できます。
3.お好みのパスタを茹でて、ジェノベーゼソースで和えるだけで絶品パスタの完成♩
・パスタだけでなく、魚のグリルや鶏肉のソテーに添えても絶品なので是非つ作ってみてください♪