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【シンプルisベスト】手軽に作れるトマトとバジルの冷製カペッリーニの作り方
今回は夏に向けて、冷製パスタを作ってみました!
いろいろアレンジしても美味しい冷製パスタですが、今日は基本の冷製パスタをマスターしちゃいましょう♩
動画でも紹介しているので、よろしければご覧ください♩
https://youtu.be/ad9SJ9y9lHc
【材料】
カペッリーニ...80g
※極細のスパゲティです、大体スーパーに売ってます!
ミニトマト...10~15個くらい
バジル...10枚くらい
にんにくチューブ...ほんの少し
オリーブオイル...30ml
塩...少々
胡椒...少々
【作り方】
1.カペッリーニを表記時間どおりに茹でて、氷水で冷やしておく。
2.ザルで水気を切って、水気を完全に切っておく。
3.ミニトマトは半分にカットしてボウルに入れて塩を振っておく。
4.トマトから水分が出たらスプーンなどでつぶして、ソースを出す。
5.オリーブオイル、にんにくも加えて混ぜる。
6.バジルをちぎって入れて全体をよく混ぜる。
7.カペッリーニをボウルに合わせてソースを絡め、塩胡椒で調味。
8.お皿に盛り付けて完成♩