春待ちおじさんPAT2🧑🌾
こんにちは、エンパリです。皆さん前回もいいね,ありがとうございます。今回は、前回に続きまして春が待ちどうしいくて書かせていただきます。
k_maru027 さんが春の足音を投稿されていたのを、拝見して春の山菜が食べたくなりました。
もし良かったら読んでみて下さい。
勝手に紹介させて頂きました。💦
https://note.com/k_maru027/n/n809d928e9475
山菜は、フキノトウ・イワダラに始まり次々と出始めます。
フキノトウは天ぷらやみそ汁の具にもいいですかが。おじさんは、フキノトウ味噌が食べたくなります。
フキ味噌(フキノトウ味噌)は温かい豆腐でも冷やっこでも、コンニャクの田楽、大根の田楽でも何でも美味しくいただけます。
イワダラも美味しい山菜です。
身欠きにしんと煮付けしたり、みそ汁の具でも美味しいです。
カタクリの花のオシタシに天ぷら他にも沢山ありますね。
葉わさびもいいですね。
葉わさびのふすべをつまんで冷や酒なんて。
早く雪が解けて山菜を取って食べたいですね。!🍚🥢
皆さんのおすすめの食べ方は、どんなのが在りますか。
早く、山菜が取れ様になればいいなと思いながら、今回はこれにて終わります。