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季節を食す 山椒とジャガイモと
記録メモ
●山椒塩のポテトサラダ
ポテトサラダを作る時同じ要領。茹でたジャガイモに、塩揉みきゅうり、固めの桃、昨年からの塩山椒を加える
マヨネーズを多く入れるか、
塩山椒を強くするかで、
味は大分ちがう
市販のドレッシングなども活用できそう
まだ若い桃を入れてみる
(青リンゴのような味わい)
ポテトサラダに、
リンゴが入っているのが
好きか嫌いかで、
分かれるだろう
●シャキシャキジャガイモの山椒佃煮炒め
山椒の佃煮の量で、
かなり味が変わる
胡麻油の炒めなど、油分か合うと思う
●カブと山椒塩
浅漬け風
ポテトサラダに入れた
桃を加えても合いそうだなーと思い、
山椒は奥深い食材だと思う