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牡蠣とほうれん草のチヂミ 冬の薬膳

【牡蠣とほうれん草のチヂミ】

牡蠣とほうれん草を細かく刻んでフライパンで焼きました。
外はカリッと中はふわっと💕
美味しくてぺろりと1枚食べられちゃう😆

牡蠣は冬にダメージを受けやすい「腎」に働きかけ、血と津液を補います。

アンチエイジングにも効果があるので、疲れやすかったり、眠りが浅かったり、ちょっと年齢を感じてしまうお年頃の方は特におすすめです✨

《材料》1枚2人分
牡蠣:120g
ほうれん草:2株
海苔:1枚
米粉:大3
片栗粉:大1
塩:小1/4
水:大3
米油:大2
ごま油:小1

1 牡蠣をザクザク切る


ほうれん草は2〜3cm にざく切り
海苔をひと口大にちぎる

2 牡蠣に米粉、片栗粉、塩、水を加えて混ぜる
3 ほうれん草と海苔を加えてよく混ぜ合わせる

4 フライパンに米油を入れて熱し、中火で両面を焼き、
最後にごま油をふちから回しかけてカリッと焼く




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