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メニュー開発のヒント

ただ飲み歩いている。だけではない・・

仕事柄?外食したり飲みに行ったりはよくあります。
そんなに何も考えずに仲間と飲んだりすることも多いですが、たまに「お、これ使えるかも」なんて思うことがあります。
今回行ったのは上野のイタリアン系のお店(店の名前忘れた・・・)。

日本人はみんな大好き、ピザとかパスタとか。お酒出す店なんで味は濃いめでしたがおいしかったですね。

これは使えるかも

で、なんかポテサラっぽいのがでてきてこれを食べたときに、これ使えるかもなって思って家で再現してみました。

バジルで和えたポテサラ

全然メニュー見てなかったので商品名がわかりませんが、ポテサラとバジルのペースト、オリーブオイルとタコを混ぜた感じでした。
そういえばウチにもバジルが茂ってたなぁと思い出し、次の日に家でじゃがいも蒸して和えてみたのがこちら。

試作品

バジルペーストの量を控えたのでそこまで緑がかってないですが、バジルが強すぎないのでこのぐらいが食べやすいかも。

誰もがわかる「ポテサラ」を、ちょっとアレンジするだけでなんかちょっとだけオシャレになる。

メニュー開発って、意外と普通のメニューのちょいアレンジで幅が広がるんですよね。

いいネタをくれた飲み会でしたw

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