メニュー開発のヒント
ただ飲み歩いている。だけではない・・
仕事柄?外食したり飲みに行ったりはよくあります。
そんなに何も考えずに仲間と飲んだりすることも多いですが、たまに「お、これ使えるかも」なんて思うことがあります。
今回行ったのは上野のイタリアン系のお店(店の名前忘れた・・・)。
日本人はみんな大好き、ピザとかパスタとか。お酒出す店なんで味は濃いめでしたがおいしかったですね。
これは使えるかも
で、なんかポテサラっぽいのがでてきてこれを食べたときに、これ使えるかもなって思って家で再現してみました。
全然メニュー見てなかったので商品名がわかりませんが、ポテサラとバジルのペースト、オリーブオイルとタコを混ぜた感じでした。
そういえばウチにもバジルが茂ってたなぁと思い出し、次の日に家でじゃがいも蒸して和えてみたのがこちら。
バジルペーストの量を控えたのでそこまで緑がかってないですが、バジルが強すぎないのでこのぐらいが食べやすいかも。
誰もがわかる「ポテサラ」を、ちょっとアレンジするだけでなんかちょっとだけオシャレになる。
メニュー開発って、意外と普通のメニューのちょいアレンジで幅が広がるんですよね。
いいネタをくれた飲み会でしたw