
家庭菜園④
《kiyopon》です。
菜園してから3週間経過しました。日に生育してます。


真ん中が鈴なりブロッコリー
害虫で葉っぱが食べられているため、「ストチュー」を自作しました。

材料
•米酢(焼酎とほぼ同量)
•焼酎(余ってる分)
•唐辛子 3本
•にんにく 適当
30分ほど煮詰める。
冷めてから竹酢液と混合して水で希釈しました。
匂いは虫が嫌がる臭いがする。
手に付くと臭すぎる?
自然の農薬が他にどんなものがあるか調べて見ます。
《kiyopon》です。
菜園してから3週間経過しました。日に生育してます。
害虫で葉っぱが食べられているため、「ストチュー」を自作しました。
•米酢(焼酎とほぼ同量)
•焼酎(余ってる分)
•唐辛子 3本
•にんにく 適当
30分ほど煮詰める。
冷めてから竹酢液と混合して水で希釈しました。
匂いは虫が嫌がる臭いがする。
手に付くと臭すぎる?
自然の農薬が他にどんなものがあるか調べて見ます。