怪我人が作る便利帳

怪我人です。 怪我ばかりしてしまう私の暇つぶしです。 書きたい事一方的に書いてます。 独自の覚えた手早い料理方法や 過去に起きた怖い話を書きます。 仕事:現場作業→不動産営業 楽しいページを作るので見守っていてください。

怪我人が作る便利帳

怪我人です。 怪我ばかりしてしまう私の暇つぶしです。 書きたい事一方的に書いてます。 独自の覚えた手早い料理方法や 過去に起きた怖い話を書きます。 仕事:現場作業→不動産営業 楽しいページを作るので見守っていてください。

マガジン

  • 怖い話 心霊現象記録

    幽霊など全く信じなかった私がある日を境に不思議な体験をするようになりました。信じざるを得なかったぞくりとする恐怖体験、心霊体験、怖い話をいくつかご紹介します。

  • 超初心者向けの料理講座 本当に簡単です。

    誰でも簡単にできる料理講座です。本当に簡単で手っ取り早くできる料理を掲載します。超初心者向けです。一人暮らし、学生さん、自炊、節約料理、毎日の献立等参考にしてみてください!

最近の記事

簡単料理 米の炊き方

初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 きっかけは全くの料理初心者が料理教室に初めて行き、パンとマカロンの作り方を学習したと言っていたからです。笑止! あと知り合いで米も炊けない女がいたからです。 分量などは基本適当ですがなるべく分かりやすいように説明します。 今回は米の炊き方 意外と聞かれることが多いです。 まず米を用意します。 適当に釜に入れます。こういったカップがあると1杯で一合と

    • 17初心者向けの料理講座 つけ麺(スープも製造)

      今回はつけ麺ですが、スープは自宅にあるような調味料で作ってます。市販の簡単なスープくらいの味は出せます。 難易度:★☆☆☆☆ 初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 きっかけは全くの料理初心者が料理教室に初めて行き、パンとマカロンの作り方を学習したと言っていたからです。 このページでは実践的な部分をやっていきます。 分量などは基本適当ですがなるべく分かりやすいように説明します。 はじめましょう 麺、創味シャンタン、ほんだし、砂糖、しょうゆ、最後に酢を入

      • 16初心者向け 魚焼グリルで焼き鳥 旨くて簡単

        この料理は店の焼き鳥くらい旨いです。自宅でこんなに香ばしく出来るのかと思うくらいで私も作る料理のローテーションに入れてます。 難易度:★★☆☆☆ 結論は鶏肉に塩コショウを振って焼くだけです。 ※魚焼きグリルを使います※ 初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 きっかけは全くの料理初心者が料理教室に初めて行き、パンとマカロンの作り方を学習したと言っていたからです。笑止 このページでは実践的な部分をやっていきます。 分量などは基本適当ですがなるべく分かりや

        • 15市販のマーボーナスを激辛に製造した。

          ※普段は忙しい人向けの料理の紹介など行ってますが、今回は紹介というより市販のマーボーナスを豆板醤と山椒を使い辛く作ったと言う記録です※ 中華料理屋の麻婆豆腐でピリッと山椒が効いていて、それを自宅で再現したくやってみました。ナスが余っていたので麻婆ナスということです。 始めましょう。 市販のマーボーナスの元の裏に書いてあった、野菜と肉を用意しました。これとは別に豆板醤と山椒を用意し入れる予定です。 指示通り野菜をカットしました。ニンジンの皮は炒め物なので剥いてません。結

        マガジン

        • 怖い話 心霊現象記録
          0本
        • 超初心者向けの料理講座 本当に簡単です。
          16本

        記事

          14初心者向け料理講座 焼き鮭 フライパン調理めっちゃ簡単

          難易度:★☆☆☆☆※フライパンで調理できる魚料理でとめちゃくちゃ簡単です※ 所要時間8分(炊飯の時間除く) 初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 月2日休み、毎日10時間くらい働いていた私がやっている料理法です。 このページでは実践的な部分をやっていきます。 簡単、早く、シンプルに作っていきます。 始めましょう まず鮭を用意します。※どこのスーパーでも売ってます※ フライパンに油を

          14初心者向け料理講座 焼き鮭 フライパン調理めっちゃ簡単

          13初心者向け料理講座 焼きナス めちゃくちゃ簡単

          ※今回作るのは焼きナスですがめっちゃ簡単です。そして私の好物です※ 難易度:★☆☆☆☆ 見た目に反して旨いので、帰ったら酒の肴にしてそのまま寝るとかやってました。 また友人が来た時に軽く前菜なんかで出すといいと良いです。 一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 きっかけは全くの料理初心者が料理教室に初めて行き、パンとマカロンの作り方を学習したと言っていたからです。 このページでは実践的な部分をやっていきます。 始めましょう。ナスと油を用

          13初心者向け料理講座 焼きナス めちゃくちゃ簡単

          12初心者向け料理講座 簡単 肉うどん

          うどんを温めて、肉焼いて乗せるだけです。 難易度:★★☆☆☆ きっかけは全くの料理初心者が料理教室に初めて行き、パンとマカロンの作り方を学習したと言っていたからです。 笑止! このページでは実践的な部分をやっていきます。 簡単、早く、シンプルに作っていきます。 では始めましょう。まず今回用意する物 豚バラ肉 100g ネギ 30% 麺つゆ 醤油 塩コショウ まずネギをある程度細かく切りましょう。普通に横から1mm~3mmくらいにカットするといいでしょう。 次に肉

          12初心者向け料理講座 簡単 肉うどん

          11初心者向け料理講座 かんたんトマトチキン

          ※この料理は15分でできます。まぁまぁ映えるし旨いです※ 難易度:★★☆☆☆ 初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 ※※この料理は本当に簡単ですぐにできるのでお勧めです※※ このページでは実践的な部分をやっていきます。 では始めましょう。まず今回用意したもの※私は二人分作ってます※ 鳥もも肉(1人前)100gくらい 1切れ半、写真のようにカットしましょう。 トマト缶半分くらい ニンニク 

          11初心者向け料理講座 かんたんトマトチキン

          10初心者向け料理講座 簡単ペスカトーレの製造

          ※今回は手抜きペスカトーレですが正直具材などは必要最低限です※ 難易度:★★★☆☆ 初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 月2日休み、毎日10時間くらい働いていた私がやっている料理法です。 ※ペスカトーレですが、忙しいサラリーマンがなるべく手軽に必要最低限の準備で出来る料理を紹介してるので時間とお金をかけてじっくり料理する方向けでは無いです。申し訳御座いません※ きっかけは全くの料理初心者

          10初心者向け料理講座 簡単ペスカトーレの製造

          9初心者向け料理講座 割とちゃんとした味噌汁の製造

          初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 分量などは基本適当ですがなるべく分かりやすいように説明します。 簡単、早く、シンプルに作っていきます。 ※今回は割とちゃんとした味噌汁の製造※そういえば簡易味噌汁とか言ってほんだしと味噌を器にいれてお湯入れて終わりの超簡単味噌汁は作ったがちゃんとしたの無かったなと思い今回作成しました。 ↓めっちゃ簡単なやつ ネギ味噌汁 用意したもの ※削り節が無

          9初心者向け料理講座 割とちゃんとした味噌汁の製造

          8初心者向けの料理講座 かつ丼の製造

          初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 分量などは基本適当ですがなるべく分かりやすいように説明します。 早速はじめましょう!用意する物 豚肉 玉ねぎ 卵:(1人前で最低2個)3個あると良い 小麦粉とパン粉 玉ねぎ:25%くらいでいい 醤油:レンゲ1杯くらい 砂糖:スプーン1杯 水:醤油の2~3倍くらい味を見て調整する一度混ぜて口に入れて急激にしょっぱくなければOK ※めんつゆがあれば代わりに

          8初心者向けの料理講座 かつ丼の製造

          7初心者向けの料理講座 冷やし中華

          ※今回は市販のものを使います※ 初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 月2日休み、毎日10時間くらい働いていた私がやっている料理法です。 きっかけは全くの料理初心者が料理教室に初めて行き、パンとマカロンの作り方を学習したと言っていたからです。 笑止 このページでは実践的な部分をやっていきます。 分量などは基本適当ですがなるべく分かりやすいように説明します。 簡単、早く、シンプルに作って

          7初心者向けの料理講座 冷やし中華

          6初心者向けの料理講座 そぼろご飯 簡単10分

          ※今回は肉と卵を炒めてご飯に乗せただけです!! きっかけ全くの料理初心者が料理教室に初めて行き、パンとマカロンの作り方を学習したと言っていたからです。 笑止   私のページでは実践的な部分をやっていきます。 分量などは基本適当ですがなるべく分かりやすいように説明します。 早速始めましょう今回用意したもの 牛豚合いびき(鳥でも豚でも問題ないです) 100gくらいあるといいです。 卵 1~2個 醤油 少量 砂糖 少量 塩コショウ 少量 まず卵を溶きます。砂糖をスプーン1杯

          6初心者向けの料理講座 そぼろご飯 簡単10分

          5初心者向けの料理講座 簡単ネギ塩豚丼 本当に簡単です。

          今回も本当に簡単です。 豚肉に塩コショウ振ってネギ入れて炒めるだけ! 初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 月2日休み、毎日10時間くらい働いていた私がやっている料理法です。(現在求職中)信憑性あると思います。 必要最低限、シンプルにをコンセプトとしてます。 全く料理をしたことない方、これから始める方。 または毎日の献立で苦戦している方にお勧めです。 きっかけは全くの料理初心者が料理教室に初

          5初心者向けの料理講座 簡単ネギ塩豚丼 本当に簡単です。

          4初心者向けの料理講座 簡単照り焼きチキン

          初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 きっかけ全くの料理初心者が料理教室に初めて行き、パンとマカロンの作り方を学習したと言っていたからです。 その時日常的にパンとマカロンは作らないでしょと思いました。 笑止 分量などは基本適当ですがなるべく分かりやすいように説明します。 早速始めましょう。鶏もも肉としめじを醤油砂糖で焼いて盛り付けるだけ 鶏もも肉 150g(1人前) しめじパック 半分

          4初心者向けの料理講座 簡単照り焼きチキン

          番外 汁物を最速で作る,余ったご飯,水菜の保管

          ※ケトルの沸騰と同時に汁物を作る※ ※余ったご飯の保管方法※ ※水菜の保管※ 本当に初心者向けに簡単に手早く作れるものを紹介します。 一人暮らしや自炊を始めたい方、料理初心者の方ご覧になってください。 また簡単な料理なので毎日の献立に組み入れてみてください。 今回は番外編です。 作成した料理は一番ページ下のURLより見れます。 ほぼケトルの沸騰と同時に味噌汁を作る。 器に乾燥わかめ、ほんだしを少々、味噌は約コーヒーのスプーン一杯。 ほんだしは少し多めでもいいです。

          番外 汁物を最速で作る,余ったご飯,水菜の保管