火のある暮らし
「炭火で焼いたらうまいぞ。昔も炭火でこんがり焼いて食べよったわ。うまかったのぉ。」
昨日いただいた
ヒヨの肉
地域の方からそう言われたら
七輪で焼いて食べたくなる!
うまいもんのためなら
炭をおこして
七輪で焼いて食べることは
全くめんどくさくない!!
新聞紙を使って
ほったらかしで
炭をいこらせる技は
本当に簡単で
一気に暮らしにいかされだした^ ^
●新聞紙を使った方法はこちら●
https://www.facebook.com/share/66P18NMat4cmHNgi/?mibextid=WC7FNe
鮎やあめごをいただいたら
一匹でも二匹でも
七輪で焼いて食べる^ ^
だってうまいんだもん!
仕事終わりのアフター5
いつものように
新聞紙と炭をしかけて
火をつけてほったらかし
色々下準備してたら
炭がいい感じに^ ^
いただいたヒヨの肉と
いただいた鹿の袋角を
スライスしたやつを並べて
じっくりと炭火焼き
こんがり焼き色をつけて^ ^
焼き終わったら
炭は炭壺に入れて
次回のためにおいておく
燃えかけの炭は
火がつきやすいので
次回、新しい炭と合わせて
使うといい^ ^
無駄にしない
効率のいい知恵は
木頭で教わった知恵
そんなこんなで
美味しそうにやけた
ヒヨの味は、お味はいかに?!
ん?!うまい!!