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新潟のお米と未来に向けて
レシピ名 「雪蔵貯蔵米のインサラータ・ディ・リーゾ」早速自ら、タイトルでいきなりハードルを上げてしまっている気がする。笑
今回、少しだけレシピを考える機会があった。テーマは「米」(新潟県産のもの)。
改めて「お米」と向き合い、探ってみると、いろいろなシェフやレシピ本、研究などの跡を見つける。曲がりなりにも、「日本酒ベンチャー」なスタッフであった時もあったので、色々とワクワクし始めていた。
と、
きっと自分の「夢」はまだこの先にあると信じて。
自分の好きな店 vol.1都内から新潟に引っ越してきて、ちょっとさみしいなぁと思う。
と言うのは、よく行っていた飲食店にふらりとは行けなくなった事が大きかった。
「年に何回も行く店ってあります?」と色々な人に聞くと、地方にいたらまぁまぁ同じ店になることが多いが、都内の時には結構絞られる or あんまりない人が多かった気がしている。(もちろん、逆のパターンもそれぞれの場所である。)
個人的に、特
「飲食業」でずっーと戦わなくて良いよという話。
◯introduction 以前からずっと読んでいた料理雑誌「料理王国」、その元編集長だった方がnote.で毎日連載をされている。
たまたまなのだが、自分が新潟に戻るきっかけとなったイベントもやって下さっていて、個人的にすごく奇妙な縁を勝手に感じてめちゃめちゃ感謝していてる。。
そのページにて少し前に「そうだよなぁ…」と、特に心打たれた文章があった。
しかも、それの解説や補足をclubhou
今更noteを始めた理由について
◯はじめに
以前から雑誌や小説、書籍などが好きだった。
休憩中や電車での移動中、ふとした瞬間に違う世界と繋がれる瞬間が何より幸せだったのだと思う。
今ではSNS経由の発信で様々な文章や記事が出されているので、質や量などは個人の時間の掛け方や検索するワードのチョイスで、インプットとしてはいくらでもできる様になった。
そんな状況を踏まえて「今更」なのだ。
そこについてちょっと考えて見た事を記念す