白木聡@㐂つね 

sio株式会社 奈良のすき焼きレストラン 㐂つね 大きな挫折から一度は料理の道を諦めるも、 鳥羽シェフに出会い、次の日に面接、次の日に入社。 前職はガードマン その他、大手チェーン店、和食店など

白木聡@㐂つね 

sio株式会社 奈良のすき焼きレストラン 㐂つね 大きな挫折から一度は料理の道を諦めるも、 鳥羽シェフに出会い、次の日に面接、次の日に入社。 前職はガードマン その他、大手チェーン店、和食店など

最近の記事

「おいしい」との出会い

出会いは、一昨年の春先まで遡ります。 当時僕は、渋谷にある和食のお店で働いていました。コロナ禍によるダメージを受け、渋谷には全く人がおらず、まるでゾンビ映画の世界みたいで、深夜に開いているお店は、俺流塩らーめんくらいでした。 仕事の休憩中に、ふと見たInstagramのストーリーで、シェフは「料理の悩みにお答えします」と言って、上に表示される繋ぎ目の棒がありんこみたいに点々になるまで、本当に全てに答えていました。お店で使うような鶏の出汁やオイルのレシピまでそれはもう詳しく

    • 「とろろ鶏めしの和!ドリア」のレシピ紹介をして、僕が学んだsioイズム。

      「本番5秒前!!」 スタッフの皆様の元気なカウントダウンが始まって、緊張感が高まります。 生放送… 下手なことはできない。 いざ、カメラの前に立つと、顔が引きつっているのが自分でもわかります。フェイスシールドがアゴに食い込んで、ちょっと痛いのも頭から吹き飛びました。 お料理が始まってからは、出演者の方々や、スタッフの皆様のおかげで、スムーズに進み、気づいたらもう終わっていました。 (カンペめっちゃ見ました、すみません) すゑひろがりずさんの和名変換ワードが全て面白