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ポタージュづくりはしばらく続く

お昼は、新玉とじゃがいものじっくりロースト、牛肉とこんにゃく・にんじんの混ぜごはん、昨夜の残りおかず。

新玉とじゃがいもはオリーブオイルと塩、にんにく、酒入れて1時間弱じっくり火を入れたもの。いもはほくほく、新玉は甘くとろ〜り、質素だけど贅沢な味。

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夜は、お刺身が主役なので居酒屋気分で。だし巻き玉子、おろしわかめ納豆、お昼のじゃがいもと新玉のローストに、チーズ作りで余ったホエイと白味噌を加えた冷たいポタージュ。野菜嫌いが加速する娘こはぴもポタージュなら「スープ!」とよろこんで食べてくれるので、せっせと作ってしまう。夏野菜がどんどん安くなってきてるから、いろんな素材で作ってみるのが楽しみ!

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主役の鯛のお刺身!ちょっと高級だったけど買って正解の味。夫とこはぴは、お昼の混ぜごはんで締めて居酒屋ごっこ終了〜!

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