筍まつりのはじまり 5 きむらはるか 2020年4月23日 21:21 昨夜下処理した筍で昼食。筍田楽と姫皮のお吸い物、田楽と一緒にグリルで焼いた塩麹漬けした鶏ささみ、豚ひきと青梗菜の生姜炒め。 夕食は、鮭のバター焼き、きのこのトリュフォラーテ、新玉と水菜のツナサラダ。きのこは好きな料理家渡辺康啓さんのYouTubeレシピから。 いつも写真撮影時には先に手づかみ食べをスタートしているこはぴのごはんも。大人とほぼ同じもの、塩抜きしたり味付け濃くなる前に取り分ける感じで。今日はきのこをおかわりして、それでも足りずデザートにバナナまで・・ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,444件 #おうち時間を工夫で楽しく #美味しいもの #ごはん日記 #グルメエッセイ #生活ごはん 5