![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43515811/rectangle_large_type_2_f61f3bbbd3cc9210a483251e1c829ce5.jpg?width=1200)
これが歴史とプライドの集大成。デリバリー専門「ファーストキッチンZERO」がkitchenBASEに!
こんにちは、KitchenBASEです。
今回はファーストキッチン初となるデリバリー専門店『ファーストキッチンZero』をご紹介。キッチンベース神楽坂の出店が、記念すべき1号店となりました。
実際に出店してみて、デリバリー専門店ならではの魅力を感じているとファーストキッチンZEROの小牧さんは話します。
「今回、出店を決めたのはコロナの影響を考え、今後のデリバリー参入を意識したからでした。通常のファーストキッチン店舗では製造出来ないこだわりのバーガーを販売出来る喜び、そしてご注文いただいたお客様からの高評価がモチベーションアップに繋がっています」(小牧さん、以下同)
今回、「ファーストキッチンZERO」がお届けするのは、他にはない、そしてファーストキッチンの店内でも味わえない、オリジナルバーガー。
「お店のコンセプトは、ご自宅や勤務先に幸せをお届けするデリバリー専門ショップ。ファーストキッチンは日本発祥のハンバーガーショップとして創業して以来、日本人の味覚にマッチするおいしさを追求し続けて40年以上になります。そんなファーストキッチンのこだわりと想いのすべてを注ぎ込んだ、まさに理想のハンバーガーをカタチにしました」
小牧さんのおすすめのメニューは、「ベーコンエッグバーガーZero」です。
「ファーストキッチンの看板メニュー『ベーコンエッグバーガー』が、ここでしか食べられない仕立てになって登場しています。バンズ、パティの他、卵の焼き方からソース、全体のバランス。全てにこだわりぬいたハンバーガーです」
ハンバーガーの要となるパティとバンズには、繊細な味覚に響く日本伝統の「うま味」をプラス。利尻昆布だしの風味を効かせた牛肉100%パティは、しっかり人の手でこねてから短時間蒸し焼きにすることでたっぷりの肉汁を閉じ込め、ジューシーで力強い肉の食感と深い味わいが楽しめる肉厚のパティに仕上げました。
その他にも女性に人気のアボカドがたっぷり入った「アボカドベーコンバーガー」、スモークの香りとチーズの旨味を一緒に楽しめる「ダブルスモークチーズバーガー」、ハバネロソースとハラペーニョがクセになる「スパイシーオニオンチーズバーガー」など個性派バーガーがずらり。
デリバリー専門だからこそ、ひとりでも、家族でも、周囲を気にせず落ち着いて味わえるのが魅力です。
「いろいろと生活に制限がかかる今、食事だけは美味しく&ほんの少しだけ贅沢で楽しい時間を過ごしたい。そんな時に是非注文して頂きたいです。仕事の合間や平日のひとりランチに。休日は、ご家族と一緒に。」
最後に今後の目標を伺いました。
「今回のキッチンベースの出店を皮切りに、出店拡大をしていきます。デリバリー専門店ならではの味をぜひ、ご賞味ください!」
お店で食べる味わいとはまた少し異なった、スペシャル感が魅力のファーストキッチンZERO。お家でオフィスで、その新たな魅力を楽しんでみてはいかがでしょうか。
----------------------------
KitchenBASEでは一緒に挑戦する仲間を募集しています!
◆詳しくはこちらをご覧ください!
----------------------------