![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128969314/rectangle_large_type_2_0c8a0cf17486c5bed15a754299f64b0c.jpeg?width=1200)
これ絶対うまいやつ♬きょうの料理、豚ロースのにんにく焼き
さて、きょうの料理は何にしよう?
なんかパワーつけたいなぁ。
う〜ん、そうだっ!にんにく焼き🧄🧄🧄にしよう!!
肉は牛肉?豚肉?それとも鶏肉?
イヤイヤやっぱり豚肉でしよ。
とゆーことで、行きつけの業務用スーパーで「豚肩ロース」焼肉用を購入。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129002858/picture_pc_11ca2811a0bd2aa4645d7ea22cc11ee8.png)
メキシコ産の豚肩ロース。
これが肉厚で柔らかく脂身も美味しいのだ😄😄😄
これを、にんにくのみじん切りとともに炒めて、焼肉のタレで味付け。
![](https://assets.st-note.com/img/1706357644187-VIgGeRstwU.jpg?width=1200)
お昼のあまりのミートローフ、春雨サラダとともに、ボリューミーな夜ご飯。
にんにくガッツリきいた、焼肉のタレとあいまってご飯がコレでもかとゆ〜ほどすすむすすむ(笑)
珍しくおかわりしちゃいました。
とまあ、満足度120%の夜ご飯でした。
でわでわ。😄😄😄