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【3年ぶり!発酵おばんざいお持ち帰り講座開催致します】
「週末くらいゆっくりしたい」
「まったりと身体をゆるめて
お家でお酒を飲みながら
優しいごはんが食べたい」
「料理が苦手でめんどう。でもお持ち帰りできて、スキルも身に付いて、自分の身体と心をリセットできる場所に気軽に行ってみたい」
そんな貴方の為に…
3年ぶり!!
発酵おばんざいお持ち帰り講座
復活致します。
まごわやさしい➕こ(発酵調味料)
をふんだんに使い
身体に優しい美味しいごはんを
2人分お持ち帰り頂けます。
レシピ:
⚪︎瀬戸内旬魚の塩麹さつま揚げ
⚪︎酵素とビタミンたっぷり茄子と大葉の塩麹簡単もみ漬け
⚪︎味噌と豆乳マヨのポテサラ
⚪︎ポリポリが止まらない大豆とひじきのおつまみ甘酒グラノーラ
※調理後は
フルーツ甘酒スムージーを飲みながらおしゃべりタイム。
開催時間:
13:30〜16:30迄
午前中はゆっくり過ごして
お気に入りのお店でランチも済ませて会場に来てくださいね。
※ごはんのタイマー設定と
お酒は冷やしておいてね^_^
持ち物:
⚪︎エプロン
⚪︎手拭きタオル
⚪︎筆記用具
⚪︎4品お持ち帰りできる500㎖容量タッパーorジップロックMサイズ
⚪︎保冷剤&保冷バック
場所:
高松市多賀町
Dragon kitchen創
日程:
7/1.8.9.15.16.22.23.29.30
料金:
¥11,000(税込)
当日現金払いor PayPay送金
※お釣りの無いようにして頂けましたら大変助かります。
お申し込み方法:
直接メッセージくださいね。
キャンセルポリシー:
前々日30%
前日50%
当日100%
![](https://assets.st-note.com/img/1687064269417-0o1P2kBE8K.jpg?width=1200)
大豆とひじきの甘酒グラノーラ
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そしてこれから…
【retreat kitchen】リトリートキッチンを創造していきます。
リトリートって旅のイメージが強いですが
【日常を忘れてリフレッシュし心身ともにリセットする】
そんな意味があるんです。
リトリートの旅にはなかなか行けなくても
お手軽に週末料理教室でリトリートは叶います。
また料理はマインドフルネスにも通じます。
食材を切る
炒めたり煮たり調理する
美味しく優しい調味料で味を確かめ整える
食器を洗う
などなど
無意識ですが全ての動作には五感をフル活用しています。
普段はなかなかできないけど
教室ではそれらを丁寧に意識し「今を感じる」
体験をしながら本来の感覚を研ぎ澄ます。
そうすると不思議とインスピレーション(直観)
が降りてくるんですよね。
今後はリトリートツアーなんかも開催してみたいと思っています。
夢はいつか大自然の中でみんなでわちゃわちゃできる大きなお台所と大きなテーブルがある
【リトリートハウス】を創りたいっ♪
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〜オンラインレッスン情報〜
「食を伝える」事で幸せの循環をつくる
あなたも「伝える人」になりませんか?
【甘酒パートナーズ養成講座】はじまります。
(オンライン「パーソナル受講」「ステップbyステップ」で学ぶ資格講座。全4回(約2ヶ月)+2ヶ月間のフォローアップ付き。じぶんのペースで幸せの循環をつくり始めませんか?)
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