記事一覧
まずは自分を疑ってみる。
https://note.com/kitchen_hibi/n/n799d319f167b 2023夏 料理の仕事が心底嫌になった出来事から はや、一年が経つ 今やっと明確になったのは 本当に料理はただ単純に 得…
「才能」が持つ「力」
有名な著者「名言セラピー」の ベストセラー作家ひすいこたろうさんと行く 長崎「4次元パーラーあんでるせん」の旅は 盛りだくさんの内容でした。 https://instagram.co…
まずは自分を疑ってみる。
https://note.com/kitchen_hibi/n/n799d319f167b
2023夏
料理の仕事が心底嫌になった出来事から
はや、一年が経つ
今やっと明確になったのは
本当に料理はただ単純に
得意なこと
好きなこと
であり
私が生きていく上で
最も無理なく心地良い手段のひとつであること
こう思えるまで
たくさんの様々な事が起こった
何故だか急にスルスルと文章が出てきたの
【〜発酵料理とわたし。夏至に集う〜private retreat in積修館】
太陽のパワーが最も高まる夏至
2024.6月21日 金曜日
こんな素敵な日に
荘内半島でわたし達だけの
private retreatしませんか?
〜private retreat 〜とは
非日常を味わい
ゆるめることを目的としています
美味しい発酵ごはんとお酒
身体をゆるめるサウナ
うっとりする瀬戸内の多島美
を眺めながらデッキで深い呼吸
ただただまったりとすぎる時間
「発酵料理教室」
あなたも発酵の基礎を伝える側になる。未経験でもはじめられる。「Basicパートナーズ養成講座」はじまります。
2024からはじまります。
人生、何事も。遅いなんて事は無く
「今の貴方だからできる事、伝わる事」
がたくさんあります。
その勇気や挑戦こそが人々に伝わる事に繋がっていきます。
何より私が40歳から人生を変えたくて
挑戦した宝物のような講座です。
まずはあなたが幸せを感じられること。
循環はそこから起こりはじめます。
教材やシステムが全て揃い、未経験ゼロからでも発酵料理教室をはじめら
【どんどん手放して幸せを感じていこう】
どうやったら自分の望み通りの幸せを手に入れられるんだろう。
それは、要らない概念を手放すだけなのかもしれない。
昔、恩師に言われた。
「歳をとると、ゴミが溜まっていく」って。
その時は、全く意味が分からなかったけど
今ならなんとなく分かる。
概念って生まれてから今まで
経験してきた記憶やトラウマ
世間からのすりこみ
などなど色々ある。
〜でなければいけない
〜であるべき
〜さんはこうして