5月の料理
5月のメニュー
タッケジャン
春豆の白和え
山菜の塩チャプチェ
新玉ねぎとご飯のジョン
5月の料理教室は、夏の特別レッスン予定していました
丸鶏の辛いスープ、タッケジャンをご紹介しました。
ユッケジャンよりもあっさりとしていて家庭でも作りやすい
夏の滋養食です。少し手間がかかりますが好みの辛さで
うどんを入れてタッカルに、つけ麺やチャーハンにと最後まで
楽しめるひと品です。
5月のメニュー
タッケジャン
春豆の白和え
山菜の塩チャプチェ
新玉ねぎとご飯のジョン
5月の料理教室は、夏の特別レッスン予定していました
丸鶏の辛いスープ、タッケジャンをご紹介しました。
ユッケジャンよりもあっさりとしていて家庭でも作りやすい
夏の滋養食です。少し手間がかかりますが好みの辛さで
うどんを入れてタッカルに、つけ麺やチャーハンにと最後まで
楽しめるひと品です。