知って欲しい北海道の特産品#3【うだでめぇタラ】寿都発:海辺の茶屋ぐ~みん
【泡盛泡盛マイスターが作った泡盛によく合う珍味】
北海道産のスケソウタラを使用しています。
泡盛はもちろんのこと、日本酒、ビールにもよく合います。
皮を炙って食べても美味しいですし、泡盛のお湯割りや日本酒の燗に入れますとまるでフグのヒレ酒風のように楽しむことができます!
お酒好きにはたまらない珍味です!
沖縄と北海道の特産品のマッチングって素敵ですね!
※「うだでめぇ」とは、寿都地方の方言で
『とても美味しい』という意味です。
札幌出身の私は知りませんでした。
この「うだでめぇタラ」は沖縄でも販売されているそうです!