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鮨 歴々

たまにはラーメン以外も。
金沢石川県に行ったことがある人なら、あの海産物の美味しさに舌鼓を打つ事でしょうが、
どこに行ったらいいかわからないという人にお勧めしたいのが、
金沢駅の百番街にある「鮨 歴々」

ここは「鮨みつ川」という店の支店なのですが、元々オーナーの方は銀座の名店「久兵衛」で修行をされた方だそうで、確かな職人的技術に裏打ちされた寿司でした。

順不同ですいません。
ここはスタイルとして、一つ一つ職人さんが塩をのせてくれたり、醤油やたれを刷毛で塗ってくれたりして醤油皿を一切使わないスタイル。
一番美味しい形で食べさせてもらえます。
味の多用さ、洗練さ、ネタそのものの旨さもそうですが、何より感心したのはそのシャリの美味さ。
ここまでちゃんとホロリと口のなかで崩れるシャリを食べたのは久しぶりでした。
記憶にどれだけあるかな?
一流の高級寿司でもたまにしか当たらないです。
一つ一つ食べる毎に感動が味わえました✨
その上で値段は4~5000円ぐらいで満足できる量食べれます。
東京だったら2~3万かけてもこのレベルにはなかなか当たらないな~。
観光で行かれた方、本当におすすめです✨
そして鮨じゃなくても、ここののどぐろ丼も目一杯のどぐろが堪能できておすすめでーすと写真が見つからない(* ̄∇ ̄*)

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