海神
新宿の雑居ビルの2階。
そこにここ海神はある。
ここの特徴はなんと言っても魚介から取った出汁にある。
この魚介の出汁も毎回仕入れによって違う。
仕入れたアラによって味が違うそうだ。
そしてこの店にはチャーシューというものは存在しない。
丁寧に作った海老のつみれと軟骨入りの鶏のつくね。
この二つはスープの味を邪魔せず、通常のラーメンとは違う魅力を醸し出している。
ネギ針ショウガミョウガに大葉などの細切りが味と触感の変化を加えてくれるのも嬉しい。
そして最後に〆も用意してあり、
おにぎりを潰しながらいれて雑炊のようにしていただく。
あっさりと和食のようなオンリーワンラーメン。
御馳走様でした(*⌒3⌒*)
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