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はちみつプリン計画 弐号機
ドラマも大好きな養蜂場長です。あまりバラエティ番組は見ません。
プリン弐号機は、電子レンジをやめてフライパンにしました。フライパンに水を入れて、布巾を置いてその上に容器に入った卵液を配置、弱火で15分ほぼ蒸らす方式です。
見比べると、進歩の跡が。中の「す」が小型化したのです!
ともあれ、失敗作です…。
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プリン激ムズです。
今回も色々と反省をします。フライパン方式は湯と容器の距離も近く、加熱がダイレクトで、加熱調整が上手くできないのではと考えました。
火力はかなりの弱火なので、これ以上弱くを考えるのは難しそうだと考えました。
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前回の反省点、カラメルソースへの対抗手段ですが、水切りヨーグルトを添えてはちみつを掛けました。
水切りヨーグルトとはちみつの組み合わせは、ヨーグルトより生クリームに近い味わいとなります。これでカラメルに対抗出来ました。
あとはキレイなプリンを作るだけ。