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イチジクパン

トランプ政権に戦々恐々としている養蜂場長です。

たまたまスーパーで見かけたイチジクがとっても安くなっていたので、つい衝動買いをしてしまいました。
リンゴパンの成功を、イチジクパンでも。
前回の成功体験を今回にも繋げていきますぜ。


製造工程

  1. パンを焼く

  2. 軽くバターを塗る

  3. イチジクの皮を剥いてスライスする

  4. 開いたパンの半面にイチジクを乗せる

  5. もう半面に水切りヨーグルトを塗って、はちみつを掛ける

  6. パンを閉じる

開いた状態のイチジクパン


パンにフレッシュのフルーツを乗せるのを、新発見気分で楽しんでいましたがフルーツサンドもありましたね。

酸味が控えめで甘みがあり、柔らかでとろみのある食感、種の食感がぷちぷちと楽しい果実でした。
水切りヨーグルトの酸味と、はちみつの鮮烈な甘みが、イチジクとパンにナイスな相性だなと感じました。それに見た目もゴージャス。

イチジクパン

見た目がおしゃんだよと、褒められたので、養蜂場長は今、調子にのりのりです\(^o^)/

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