イチジクパン
トランプ政権に戦々恐々としている養蜂場長です。
たまたまスーパーで見かけたイチジクがとっても安くなっていたので、つい衝動買いをしてしまいました。
リンゴパンの成功を、イチジクパンでも。
前回の成功体験を今回にも繋げていきますぜ。
製造工程
パンを焼く
軽くバターを塗る
イチジクの皮を剥いてスライスする
開いたパンの半面にイチジクを乗せる
もう半面に水切りヨーグルトを塗って、はちみつを掛ける
パンを閉じる
パンにフレッシュのフルーツを乗せるのを、新発見気分で楽しんでいましたがフルーツサンドもありましたね。
酸味が控えめで甘みがあり、柔らかでとろみのある食感、種の食感がぷちぷちと楽しい果実でした。
水切りヨーグルトの酸味と、はちみつの鮮烈な甘みが、イチジクとパンにナイスな相性だなと感じました。それに見た目もゴージャス。