俺のはちみつパンライフ〜セカンドシーズン〜
今回は総集編 作ってきたはちみつwithパンを画像でご紹介します。
レモンフランス
レモンの皮を刻んではちみつで漬け、焼いたフランスパンに水切りヨーグルトの上に乗せました。ほろ苦さと、レモンの香り、ヨーグルトの酸味とはちみつの甘味が、サクサクしたフランスパンと相性バッチリです。
ヨーグルトフランス
水切りヨーグルトを焼いたフランスパンに乗せて、はちみつを掛けるだけ。手軽で美味しいおやつパン。
ヨーグルトフルーツマフィン
焼いたマフィンに水切りヨーグルトそこへ、はちみつ漬けのイチジク、ナッツ、干しブドウを乗せた豪華なデザートパン!
ソーセージバターロール
茹でたソーセージとレタスをバターロールで挟み、仕上げははちみつマヨグルト。肉と甘み、酸味のバランスが美味しいおやつパン!
ポテチャサラダパン
焼いたマフィンにサラダ、そこにポテトとカボチャのサラダを乗せてはちみつマヨグルトを掛けた。豪華な具沢山オープンサンド。
クロワッサンド
クロワッサンに。サラダとポテチャサラダ、はちみつマヨグルトを掛けたパン。映える仕上がりのパンです!
ココアフランス
焼いたフランスパンにタップリのバター。そこにココアパウダーとはちみつ。バターとココアの組み合わせに、はちみつを掛けるとまるでチョコレートの味わいになります!
クリームチーズにはちみつマフィン
焼いたマフィンに、クリームチーズを塗ってはちみつを。ハート型にしたつもりが、ハートに見せません…。クリームチーズとはちみつも美味しい!
バターロールバーガー
茹でたソーセージ、サラダ、ポテチャサラダを挟み込み、はちみつマヨグルトで味付けしたバーガー。バンズがバターロールなので、小ぶりで感触にピッタリの具沢山バーガーです。
食パンお手軽サンドイッチ
焼いた食パンの真ん中に切れ目。その間に具を挟みます。乗せて切ってがないのでお手軽。レタスとポテチャサラダ、水切りヨーグルトとはちみつ漬けのイチジク。見た目ボリューミー!
ヴィーガンチーズマフィン
大豆のチーズ、ヴィーガンチーズをタップリマフィンに乗せて焼き上げて、はちみつを掛ける。まるでチーズと、はちみつも相性抜群!
フランスヨーグルトナッツ
焼いたフランスパンに、水切りヨーグルトとナッツのはちみつ漬け。カリカリになる様に焼いたフランスパンはラスクみたい。水切りヨーグルトが生クリームみたい。はちみつ漬けナッツと相性最高です!
レーズンきな粉はちみつパン
パンにきな粉とはちみつを紹介しているのを見かけますが、いろいろきな粉はちみつを試してみて、最高の組み合わせはレーズンパンです。
この組み合わせは、きな粉はちみつ界のチャンピオン!