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はちみつの可能性を探れ!

あらゆる物をはちみつに漬ける男、養蜂場長だよ。

はちみつの新しい食べ方を探しております!
それと、お嫁さんも探しております!

梅干しを蜂蜜に漬けてみました。これは失敗。

はちみつ梅干し

梅干しを蜂蜜に漬けると、子供の頃駄菓子屋で買ったすももみたいな感じになります。はちみつの効果で梅干しから水分が抜けますが、甘さは中には染み込んでいないと思います。
表面に甘さはあるものの、中は酸っぱいまま。甘味の分、、食べやすくなるのでしょうが梅干しは酸っぱくて塩っぱいもの。なので甘くする必要はないなと思います。

はちみつ納豆。ありと言えばあり。

納豆に砂糖を入れる地方もあります。はちみつも大丈夫。若干の甘みが出るのと、糸がすごく増えます。グロテスクなので写真はありません。

納豆マヨグルト。ありと言えばあり。

はちみつマヨグルトの場合は、糸が白いは量が増えるわでグロテスクさがもの凄い。味は悪くないです。

ナッツとはちみつ。どちらかと言えばなし。

よくやる はちみつナッツ

長期間漬けておくとナッツに水分が増えます。甘みは増えていないと思います。ナッツとはちみつの相性は良いと思いますが、別々に準備して使う方が良いと思っています。

ご飯にはちみつ。あまり必要性を感じない。

白米

白米を炊く時にはちみつを少し入れました。我が家は電子ジャーはなく、土鍋で炊きます。1合の米、210mlの水、給水を小一時間、弱火で15分、20分蒸らす。少しお焦げが出来るように炊く。お焦げのご飯は、納豆と食べるとすごく美味しい。ふっくらしたか?差が分かりにくいです。


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