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はちみつの良いお供、水切りヨーグルトを作ってみよう!

洗濯をすぐ失敗にして、生乾き臭になる養蜂場長です。
この臭いを「恥ずかしい臭い」と呼称しております。
「やだ、恥ずかしい臭いがしちゃってる」と恥ずかしがりながら使うのがベターであると養蜂場長は考えます。

皆さんは、水切りヨーグルトしますか?

知名度、利用率を知りたいと思ったりしました。どのくらいみんな、ヨーグルトの水切りをするのだろう?

さて、作り方はとても簡単です。

シンクに

シンク

ボウルを用意

ボウル

ザルをセット

ザル

ボウルにセットしたザルが、ボウルに上に乗っていることが条件です。

キッチンペーパーをセット

キッチンペーパー

ヨーグルトを入れる

ヨーグルト

キッチンペーパーの端を折り返し蓋にする

水切りヨーグルト

冷蔵庫で乾燥しないよう、キッチンペーパーの余った部分を上手く蓋にしてしまいましょう。

ホエイが滴り落ちる

ホエイ

400グラムのヨーグルトなら、200gのホエイを落とす感じです。お好みで硬さは調整してください。

ホエイは、使い道があります。捨てないで使いましょう。


水切りヨーグルのお勧めポイント!

  1. 硬さがマヨネーズ程になって、料理に使いやすい!

  2. 酸味が落ちて、食べやすい!

  3. 酸味がなくなるとミルク感が出てまろやか!

はちみつと、相性の良いお供の水切りヨーグルトの作り方でした。ぜひ一度お試しください。

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