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はちみつと言えば、ホニャララ・ラララ

はちみつの定番三大メジャー「食パン+バター+はちみつ」「ヨーグルト+はちみつ」「ホットケーキ+バター+はちみつ」は、こんな食べ方でしょうか。
ホットケーキを作ったので、今回は日記のようなブログです。
たまには、ホットケーキをはちみつで。

養蜂場長なら、ホットケーキは作って食べるべしと思いたち焼いてみました。初期型ホットケーキ。

今やホットケーキにはメイプルシロップなのだろう。はちみつはメイプルよりもネットリと重く、そして甘みが強いと感じる。そしてはちみつはメイプルシロップのようにホットケーキに染み込むことがない。

相手はシロップなのだ。ホットケーキ用にはちみつを使ったシロップを作ったほうが生地に染み込んで美味しそうなので、次はシロップを作って食べてみたいと思った。

はちみつとバターは相性が良いと感じる。ホットケーキと食べると、とても懐かしい味と香りがする。昭和のおやつという感じだ。映えるホットケーキがある中、このホットケーキは初期型なのだ。

ホットケーキミックス粉にはじめからはちみつを入れる。はちみつを入れた生地は焼き上がりがしっとりするという。

僕が焼いたホットケーキは、はちみつ入りも、はちみつなしもシットリ具合に差は感じなかった。焼く人の腕の問題があるのだろうか。
きな粉も入れてみたが、乾燥としては普通のホットケーキが美味しいと思った。

はちみつの食べ方を増やす、楽しさも増える。はちみつが減る、するとはちみつが売れる。

こんなことを養蜂場長は考えながら、いろいろなはちみつの食べ方を自分なりに探して生地にしてアップしたいと思っています。
ご期待に添える食べ方を見つけたいです。面白い食べ方あれば、ぜひご紹介いただけると幸いです。

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