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ホエイでニンジンを漬ける。
形から入る。それが養蜂場長の生き様です。
水切りヨーグルトを作る度、ホエイが出来る訳ですが、捨てるのも忍びないわけです。
ホエイを余すことなく使うため、ホエイラッシーしてましたが、常に飲むのも飽きてきますので、新しい使い道が必須。
ホエイで野菜を漬けているレシピを見かけ、やってみようと相成りました。
ニンジンのホエイ漬け。
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切ったニンジンに塩をしてホエイに浸すだけ。1日漬ければ出来上がり。
少し酸味のあるニンジンです。ビネガー程ではない酸味です。
塩味はお好みです。ホエイの使い道のひとつですが、これはどうなのでしょうか。もう少し研究の余地ある気がします。
漬け方や、味付けは要検討。研究が必要そうです。
今回は食べ方が思いつかず、野菜とはちみつホテチャグルトにホエイニンジンをトッピングしたバターロールのサンドイッチ。
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ニンジンのシャキシャキとした歯ごたえがプラスされた具沢山のロールパンは食べ応えがあって美味しい。
サンドイッチの具沢山は食べにくいですが、ある意味で正義です。