シェア
洗濯をすぐ失敗にして、生乾き臭になる養蜂場長です。 この臭いを「恥ずかしい臭い」と呼称しております。 「やだ、恥ずかしい臭いがしちゃってる」と恥ずかしがりながら使うのがベターであると養蜂場長は考えます。 皆さんは、水切りヨーグルトしますか?知名度、利用率を知りたいと思ったりしました。どのくらいみんな、ヨーグルトの水切りをするのだろう? さて、作り方はとても簡単です。シンクに ボウルを用意 ザルをセット ボウルにセットしたザルが、ボウルに上に乗っていることが条件です。
あまり料理をしない養蜂場長は、ヨーグルトも余り買ったことがありませんでした。ヨーグルトソムリエなんて肩書だけ付けてみたりはしましたが、名前負けしています。 以前から気になっていた、牛乳のヨーグルトと豆乳のヨーグルトを体験してみたい。豆乳ヨーグルトってどう言うことよ?と、調べてみました。 背面を見るに豆乳を発酵させ、食物繊維と寒天を添加しています。ある意味、豆乳寒天よねと思った私です。 牛乳のヨーグルトは、油分のお陰か舌を包むような滑らか感があり、酸味も独特だと思いました
もらったドテラを最高に気に入って着用している養蜂場長です。近所のおばあちゃんが、自分が着ていると本物のおばあちゃんに見えるからとくれました。ドテラ着ててなくても本当におばあちゃんだと思うよ。というのは余計な一言だそうです。 いろいろ使えて便利な、はちみつマヨグルト。ヨーグルトを水切り。水切りヨーグルトを作ろう。 元の重量の半分になる程度、ホエイを落とします。ザルにキッチンペーパーを置いて、そこへヨーグルトを。下にホエイが落ちるので、下にボウルを。下に落ちたホエイに、ヨーグ
このところ、夜は寒いのではちみつジンジャーに、お湯を注いで飲んでいる養蜂場長です。 よし、体温上げてこ〜。 体温まる飲み物を飲みながら、深夜にテレビを見ていると小腹が減る。だって人間なんだもん。 これは、体脂肪率が15%を超える全ての人の悩みでは?と勝手に決めつけて思っているわけですが、我慢できればいいんですけど。我慢できれば万年ダイエッターを名乗らない訳です。 「あ、そういえば。」と思い出したのが水切り豆乳ヨーグルト。 レシピを何か〜と、レシピゾンビ化している養蜂
前回はレンガのようだと自己評価するはちみつ入り蒸しパンを作った養蜂場長です。蒸しパンフワフワ化計画のため、いろいろと自分なりに研究をしました。 この柔らか具合を見よ!的な感じの仕上がり。原材料/ホットケーキミックス200g、卵1つ、牛乳150cc、はちみつ大さじ2という以前のレシピに加え、油とマヨネーズとヨーグルトを大さじ2づつ加えました。油っぽいわけでも、マヨネーズの味がする訳でもありません。 最初、何かを勘違いしてレンジで4分と思っていたので、最初に出来た蒸しパンは今