シェア
リンゴとはちみつ、とろーり溶けてる。感激って思い出す昭和のCM。養蜂場長はリンゴが好きです。 レシピサイトをネットサーフィン(死語なのか?)するのが日課になりつつありますが、はちみつパンで色々と探すことも多いです。 その中にあったリンゴパン!を見て、スーパーにあった「しなのスイート」を買ってしまいました。 これは、あまりレシピも何もないので、作ったときのお話しします。 以下個人の感想です。まずは食パン。何と言ってもバターが最初に塗りにくい。焼いて塗って、また焼いては面倒だ
はちみつの定番三大メジャー「食パン+バター+はちみつ」「ヨーグルト+はちみつ」「ホットケーキ+バター+はちみつ」は、こんな食べ方でしょうか。 ホットケーキを作ったので、今回は日記のようなブログです。 たまには、ホットケーキをはちみつで。 養蜂場長なら、ホットケーキは作って食べるべしと思いたち焼いてみました。初期型ホットケーキ。 今やホットケーキにはメイプルシロップなのだろう。はちみつはメイプルよりもネットリと重く、そして甘みが強いと感じる。そしてはちみつはメイプルシロップ