冬の定番 最愛のお豆
私の最愛のお豆。
こんなに上品なお豆があるの……!!!
と、初めて飲んだ時に衝撃を受けたお豆。
「カシ シエロ」=「天国にほど近い」
わかる……わかる……!!
グアテマラ カシ シエロについて
名称:グアテマラ カシ シエロ
期間:クリスマス後~バレンタイン頃まで
値段:¥1,810円(税別)/ 250g
お店:スターバックスコーヒー
産地:グアテマラ
焙煎:中深煎り
特徴:なめらかな口当たり。
上品なカカオのような香りと舌ざわり。
ほんのり感じるシトラスのような風味。
レモンピールみたいな。
チョコ、レモン、チーズ、
カラメルとかとても合います。
シアトルのレストランと考案した
デザートのためのコーヒー。
おすすめの飲み方
①まずはそのまま
基本の淹れ方からの、シンプルに。
もう香りから上品。全部吸い込みたい。
しっかりとしたコクも感じつつ、でもグアテマラなので後味は柔らかい。
驚きのなめらかさなので、まずはそのままで楽しんでほしい。
なかなかに感涙モノです。
②カフェオレにして
温めたミルクとコーヒーを、1.3:1の割合で。
なめらかな口当たりを、ミルクの丸みがふっくらと包み込みます。
そのままでほぼ天国ですけど、これは天使のお迎えが見える……
雲に乗せてくれる……降りる理由?ないよ??
ミルク多めなのは、好みです。
ラテンアメリカのお豆は、ミルクがちにしてまったり感を出したい派。
③酸味のあるダークチョコレートと合わせて
ベネズエラ産のカカオとか、華やかな酸味のあるチョコレートを
口の中で少し溶かしつつ、コーヒーを口に含みます。
最高。まじで最高。
最高に品のある柔らかなくちどけのチョコレートを
なめらかな口当たりのコーヒーの豊かな香りとともに……。
何も言わずにお試しください。
涙が出る……幸せ……。
④マジドカカオ ミルクキャラメルと合わせて
本気でちょっと泣くほど美味しかったので、試してほしい。
マジドゥショコラというショコラトリーの
マジドカカオというチョコレートサンドのミルクキャラメル。
それ自体がもう美味しいんだけど、ペアリングしたらもう…!
えぇぇぇぇぇぇ…………!!って。
言葉に、できない……
札幌、東名阪、福岡と、横浜、京都にバレンタインの催事出てるので
お近くの方はお試しください……最高。
https://magieduchocolat.shop-pro.jp/
淹れ方はお好みで
香りがたまらなく上品で余すところなく楽しみたいので
私は迷わずハンドドリップですが
ソロフィルターでもフレンチプレスでもマシンでも
なんでもちゃんとおいしくなるよ。
気になったら急いで!今を逃すと年末まで会えないよ!!
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