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冬の定番 最愛のお豆

私の最愛のお豆。
こんなに上品なお豆があるの……!!!
と、初めて飲んだ時に衝撃を受けたお豆。
「カシ シエロ」=「天国にほど近い」
わかる……わかる……!!

グアテマラ カシ シエロについて

名称:グアテマラ カシ シエロ
期間:クリスマス後~バレンタイン頃まで
値段:¥1,810円(税別)/ 250g
お店:スターバックスコーヒー
産地:グアテマラ
焙煎:中深煎り
特徴:なめらかな口当たり。
   上品なカカオのような香りと舌ざわり。
   ほんのり感じるシトラスのような風味。
   レモンピールみたいな。
   チョコ、レモン、チーズ、
   カラメルとかとても合います。
   シアトルのレストランと考案した
   デザートのためのコーヒー。


おすすめの飲み方

①まずはそのまま
 基本の淹れ方からの、シンプルに。
 もう香りから上品。全部吸い込みたい。
 しっかりとしたコクも感じつつ、でもグアテマラなので後味は柔らかい。
 驚きのなめらかさなので、まずはそのままで楽しんでほしい。
 なかなかに感涙モノです。

②カフェオレにして
 温めたミルクとコーヒーを、1.3:1の割合で。
 なめらかな口当たりを、ミルクの丸みがふっくらと包み込みます。
 そのままでほぼ天国ですけど、これは天使のお迎えが見える……
 雲に乗せてくれる……降りる理由?ないよ??
 ミルク多めなのは、好みです。
 ラテンアメリカのお豆は、ミルクがちにしてまったり感を出したい派。

③酸味のあるダークチョコレートと合わせて
 ベネズエラ産のカカオとか、華やかな酸味のあるチョコレートを
 口の中で少し溶かしつつ、コーヒーを口に含みます。
 最高。まじで最高。
 最高に品のある柔らかなくちどけのチョコレートを
 なめらかな口当たりのコーヒーの豊かな香りとともに……。
 何も言わずにお試しください。
 涙が出る……幸せ……。

④マジドカカオ ミルクキャラメルと合わせて
 本気でちょっと泣くほど美味しかったので、試してほしい。
 マジドゥショコラというショコラトリーの
 マジドカカオというチョコレートサンドのミルクキャラメル。
 それ自体がもう美味しいんだけど、ペアリングしたらもう…!
 えぇぇぇぇぇぇ…………!!って。
 言葉に、できない……
 札幌、東名阪、福岡と、横浜、京都にバレンタインの催事出てるので
 お近くの方はお試しください……最高。
 https://magieduchocolat.shop-pro.jp/

淹れ方はお好みで

香りがたまらなく上品で余すところなく楽しみたいので
私は迷わずハンドドリップですが
ソロフィルターでもフレンチプレスでもマシンでも
なんでもちゃんとおいしくなるよ。

気になったら急いで!今を逃すと年末まで会えないよ!!

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