見出し画像

レンジで簡単♥ピーマンとツナ和え🎵

材料…作りやすい分量
ピーマン…5個
ツナ缶…1缶
本だし…小さじ2
ごま油…小さじ1

①ピーマンはヘタだけ取り、縦半分に切って5mm幅に切って耐熱タッパーに、種と綿も一緒に入れ本だしをふり入れツナ缶の油も一緒に入れ、ごま油を回しかける。

②蓋は閉めないで被せるだけでレンジで3分加熱する。


③全体を混ぜる。


③器によそって出来上がり🤗

ピーマンの種や綿は栄養あるのでヘタだけを取って入れてますが、気になる場合は取り除いてもOKです🤗

お好みで七味唐辛子やブラックペッパーをかけても美味しいですよ~😆

小分けにしタッパーに入れて冷凍保存しておくと、あと1品ほしい時に便利です🤗

ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻