簡単♥玉ねぎの肉詰めスープ煮🎵
材料…2人分
玉ねぎ…2個
鶏つくね(市販)…2個
★うどんスープ…2袋
★水…500cc
ブラックペッパー…適量
パセリ又はドライパセリ…適量
①玉ねぎの上2cmほど切り、粗みじん切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ、蓋をしレンジで4〜5分加熱し粗熱を取る。↓
②粗熱を取った玉ねぎの外枠2〜3枚を残してスプーンでくり抜き、くり抜いた玉ねぎは粗みじん切りにする。↓
③鶏つくねと生玉ねぎの粗みじん切りを玉ねぎの器に詰める。↓
➃鍋に★を入れて混ぜ、③と残った玉ねぎの粗みじん切りを入れて中火で沸騰させて蓋をし、時々汁をかけながら15〜18分ほど煮る。↓
⑤器によそり、ブラックペッパーとパセリをのせて出来上がり。↓
玉ねぎを器にして市販の鶏つくねと粗みじん切りの玉ねぎを合わせ市販のうどんスープで煮るだけの超簡単レシピです😅味付けは市販のうどんスープに丸投げです😅
ご覧いただき、ありがとうございます🙏