見出し画像

超簡単♥もやしの醤油麹和え🎵

材料…2人分
もやし…100g(1/2袋)
★醤油麹…大さじ1
★ごま油…小さじ1

①もやしはヒゲを取り水洗いしシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで1分15秒〜1分30秒加熱し粗熱を取る。
②粗熱を取ったら水気を搾り混ぜた★と和え、ラップをして冷蔵庫で2〜数時間置く。↓

③器によそって出来上がり。出来たてより、冷蔵庫で味をなじませたほうが、より美味しくなりますょ🤗

ヒゲを取るのは少々面倒ですが、それ以外は超簡単♥シリコンスチーマーに入れてレン・チンして、醤油麹+ごま油でコク旨になります🤗

ご覧いただき、ありがとうございます🙏