![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43477139/rectangle_large_type_2_d831a000a5830c3d72159471bf0c5757.jpg?width=1200)
超簡単♥もやしの醤油麹和え🎵
材料…2人分
もやし…100g(1/2袋)
★醤油麹…大さじ1
★ごま油…小さじ1
①もやしはヒゲを取り水洗いしシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで1分15秒〜1分30秒加熱し粗熱を取る。
②粗熱を取ったら水気を搾り混ぜた★と和え、ラップをして冷蔵庫で2〜数時間置く。↓
③器によそって出来上がり。出来たてより、冷蔵庫で味をなじませたほうが、より美味しくなりますょ🤗
ヒゲを取るのは少々面倒ですが、それ以外は超簡単♥シリコンスチーマーに入れてレン・チンして、醤油麹+ごま油でコク旨になります🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏