見出し画像

超簡単♥揚げなすの生姜煮浸し🎵

材料…1人分
冷凍揚げなすの乱切り…80g
★本つゆ(4倍濃縮)大さじ1/2
★水…大さじ1/2
★生姜のすりおろし(市販でOK)…小さじ1
★は混ぜておく

耐熱器にキッチンペーパー2枚を敷き茄子をいれてペーパーで包み、ラップをふんわりかけて電子レンジで1分40秒〜2分。↓

キッチンペーパーを取り★を加えて、ラップをかけて冷蔵庫で数時間〜半日おく。↓

食べれる時に電子レンジで1分ほど加熱し器によそって出来上がり♡

ご馳走さまでした🙏

業務スーパーにある揚げなすの冷凍🤗超簡単です🤗↓

ご覧いただき、ありがとうございます🙏