超簡単❤塩麹deポテトサラダ🎵
材料2〜3人分
じゃがいも…400〜450g 皮をむき乱切り
ハム…2〜3枚 1cm幅の短冊切り
胡瓜…1/3本 スライサーなどで薄くスライス
★塩麹…大さじ1
★マヨネーズ…大さじ1
ブラックペッパー…お好みで
シリコンスチーマーに乱切りしたじゃがいもを入れ蓋をし、電子レンジで5〜7分(季節や品種に応じて)ほど加熱し、そのまま2分蒸らします。
軽く水気を切りボールに移し、熱いうちにフォークなどで好みに崩し、混ぜた★を加えて混ぜます。
粗熱をとったらハムと胡瓜を加えて混ぜます。お好みでラップをして冷蔵庫で冷やします。※時間を置きすぎると水分が出てくるので要注意💦
器によそって、ブラックペッパーをふって出来上がり❤
ご馳走さまでした🙏
塩麹1:マヨネーズ1で失敗なしのポテトサラダが出来ます🤗ご覧いただき、ありがとうございます🙏