うどんスープで簡単♥鶏肉と茄子の温かうどん🎵
材料…1人分
鶏もも肉(唐揚げ用に切ってあるものでOK)…130~150g
茄子(乱切り)…1本
玉ねぎ(くし切り)…1/2個
うどんスープの素…1袋
水…300cc
酒…大さじ1
サラダ油…小さじ1/2
七味唐辛子…お好みで
①鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉の皮を下にして1~2分ほど焼いて裏返して焼き、茄子と玉ねぎを加えて2~3分炒める。
②水を加えて沸騰させ、アクがあれば取り、酒とうどんスープの素を加えて蓋をし弱めの中火で5~7分ほど煮る。
③うどんを加えて蓋をし、弱めの中火で表示通りに煮る。
④器によそって出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけてください🤗
ここ数日、冬に逆戻りしたような寒さでしたので、久々に温かいうどんにしました💦
市販のうどんスープの素で簡単に出来て失敗ナシです😅
ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻