レンジde簡単❤大根と豚肉のピリ辛味噌蒸し🎵
材料…2人分
大根…200g
豚粗挽き肉…180g(豚小間でもOK)
★味噌…大さじ2
★みりん…大さじ1/2
★酒…大さじ1/2
★豆板醤…小さじ1/2
★ハチミツ…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
ネギ…小口切り 適量
①★はよく混ぜてビニール袋に豚肉と★を入れてよくもみ込み、しばらく置いておき、その間に大根は皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。↓
②シリコンスチーマーに①の大根1/3を絞って敷き、①の豚肉1/2を広げながら敷き、残りも同じようにする。↓
③蓋をしてレンジで6分30秒〜7分加熱、そのまま3〜4分蒸した後、蓋を取ってよく混ぜてごま油とネギを加えて更に混ぜる。(赤みがあるようでしたら1〜2分加熱してください)↓
④器によそって出来上がり。↓
大根をピーラーでスライスすると加熱時間が短くて時短にもなります🤗味噌&豆板醤にチョイ足しハチミツでコク旨になります🤗シリコンスチーマーで洗い物も少なく、レン・チンで失敗ナシの超簡単なメニューになります🤗
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