見出し画像

冷凍保存で簡単♥豚肉の生姜焼き🎵

材料…2人分
豚こま肉…200g
玉ねぎ…1/2個
トマト(小)…2個
★醤油…大さじ2
★酒、みりん、ごま油…各小さじ2
★刻み生姜…小さじ4
※トマト、玉ねぎはくし切りにする。

①ジプロックに★を半量づつ入れて豚こま肉、トマト、玉ねぎを1/2づつ入れてよくもみ込み空気をぬいて冷凍保存する。

②食べる半日前に冷蔵庫に入れて解凍しフライパンで炒め、お皿にキャベツの千切りと一緒によそって出来上がり。

切ってジプロックに入れてもみ込んで冷凍保存し、食べる時に炒めるだけの簡単レシピです😅冷凍保存で10日ほどOKです🤗
トマトは栄養豊富なのですが、超苦手で生のまま単品では食べられません😖なので美味しく食べられるよう工夫してます😅

ご覧いただき、ありがとうございます🙏