超簡単♥鍋用鶏つくねdeヘルシー大根餃子🎵
材料…2人分
大根…80〜90g皮をむいてスライサーなどで薄切り16枚
鍋用鶏つくね団子…16個
片栗粉…適量
サラダ油…小さじ2
ラー油、醤油、お酢…お好みで
①シリコンスチーマーに大根を入れて蓋をし、レンジで2分加熱。↓
②キッチンペーパーなどで大根の水気を取り、片面に片栗粉をふって鶏つくね団子を1つづつはさむ。↓
③フライパンに油を入れて②を並べる。↓
④落し蓋で軽く押さえながら弱めの中火で1〜2分ほど焼き焼色を付ける。裏返して同じようにして、両面に焼色を付ける。↓
⑤蓋をして弱めの中火で3〜4分ほど蒸し焼きにする。↓
⑥お皿によそってラー油、醤油、お酢などを添えて出来上がり。
大根はレン・チンすると柔らかくなるのではさみやすくなります🤗鍋用鶏つくねは種類も豊富なので、お好みでどうぞ🤗鶏つくねなのでヘルシーですし、火の通りも早く、鍋用ので時短にもなります😅お弁当のおかずやおつまみにもど〜ぞ🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏