醤油麹で照り焼き風♥山芋の豚バラ巻き🎵
材料…2人分
山芋…150g
豚バラ肉…3枚
★醤油麹…大さじ1
★みりん…大さじ1
★酒…大さじ1
サラダ油…小さじ1
ドライネギ…適量
七味唐辛子…お好みで
※山芋は皮をむいて縦に切り、豚バラをナナメ巻きする。余ったら1つづつラップに包んでジプロックに入れ、冷凍保存出来ます🤗
①★は混ぜておく。
②フライパンに油を入れてい①の巻き終りを下にして並べ中火で全体的に転がしながら焼く。
③蓋をして、弱めの中火で時々転がしながら5~7分ほど蒸し焼きにする。
④全体的に焦げ目がつくまで焼き★を回しかけ2~3分転がしながら絡める。
④食べやすい大きさに切ってお皿によそり、ドライネギと七味唐辛子をふって出来上がり🤗
山芋のネバネバ感が大の苦手😖でも、栄養豊富だし美味しく食べたい😆と思って作りました😅
醤油麹+みりん+酒で簡単に美味しい照り焼き風になり、七味唐辛子もアクセントになります🤗
多めに作って冷凍保存も出来るので時短にもなります🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻