椎茸の味噌チーズ焼き🎵
材料…2〜3分
椎茸6〜8枚 ★軸は切り落とし粗みじん切り
★味噌…小さじ2
★みりん…小さじ1
とろけるチーズ…適量
七味唐辛子…お好みで
★は混ぜておく
混ぜた★を椎茸に塗りチーズをのせる。
1つづつラップで包みジップロックなどに入れて冷凍する。
※キノコ類は生では栄養価が低いので、冷凍してupさせてます。
ラップを外して冷凍したままチーズを上にしてトースターでチーズが溶けて軽く焦げめが出来るまで焼く。(5〜8分くらい)
お皿によそり、お好みで七味唐辛子をふって出来上がり❤
ご馳走さまでした🙏
おかずの1品として、お弁当のおかずやお酒のおつまみにもなりますよ🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏