簡単だけどおいしい料理…1
気が付いたら、昼って言うことありますよね。お腹空いて気付くとか(笑)。
そんな時、さっとつくれてしまうパスタを書いておきます。
バター醤油味が好きな方なら是非作ってみてください。
材料はパスタとこれだけ。シソは庭のものを消費するのと、緑を入れたいだけなので、無くても行けます。ただ、さわやか感がかなり減少しますけどね。
まずはパスタの用意を僕は、レンジでゆでる容器を使っているので、準備含めて12分で準備できるので、その間に
野菜を切って、ニンニクはすりおろすします。(約2分)
バターを溶かしながらすりおろしたにんにく炒めます。焦がさないようにね。
玉ねぎを入れて表面に火が入ったと思ったら、
まいたけを手でちぎりながら入れます。
まいたけの表面に火が入ったら、麺つゆ小さじ1杯(使っているものによって加減してください。)いれて炒めます。ここまでが麺をゆでている間に終わります。
ゆであがったパスタと刻んだシソを入れて、1分程度炒めて完成。
バターのこくで魚や肉なしでもいけますが、栄養偏ってしまうので、是非粉チーズをかけて食べてね。