フルーチェでお手軽ババロアケーキ
18cm型1個分です。
写真はゼリー液を注ぐ前に半分にカットしたいちごを並べました。ゼリー液にちょっぴり食紅を混ぜて色鮮やかに仕上げるとより華やかになります。
生クリームの砂糖はお好みで……甘さ控えめにするなら入れなくて大丈夫です。(フルーチェとジャムの甘みがあるので)
メレンゲ作りは面倒なので入れなくてもOKです。でもメレンゲを加えるとより本格的なふんわり食感のババロアになるのでおすすめです。
ババロア液が少し余ったので小さい器で固めて味見しました✧︎*。
18cm型1個分です。
写真はゼリー液を注ぐ前に半分にカットしたいちごを並べました。ゼリー液にちょっぴり食紅を混ぜて色鮮やかに仕上げるとより華やかになります。
生クリームの砂糖はお好みで……甘さ控えめにするなら入れなくて大丈夫です。(フルーチェとジャムの甘みがあるので)
メレンゲ作りは面倒なので入れなくてもOKです。でもメレンゲを加えるとより本格的なふんわり食感のババロアになるのでおすすめです。
ババロア液が少し余ったので小さい器で固めて味見しました✧︎*。