発酵食品がコロナ増殖100%阻害・納豆甘酒ヨールグルトは手作りしてます!!
タイトルは「5-アミノレブリン酸が新型コロナウイルス感染を阻害」。
「5-アミノレブリン酸」とは、通称「5-ALA」と呼ばれている天然のアミノ酸です。長崎大学の北潔教授のチームが試験管内で一定量以上の「5-ALA」を投与すると、ウイルスの増殖が抑制されることを確認しました。
「おそらく効くだろうとは思ってましたけど、ある一定の濃度以上だと本当に100%、増殖を阻害する」(長崎大学 熱帯医学・グローバルヘルス研究科 北潔教授)
「5-ALA」は、赤ワインや納豆などの発酵食品に多く含まれているほか、サプリメントとしても市販されるなど、安全性が確認されています。研究では、「5-ALA」が新型コロナウイルスの増殖を抑制することが確認され、感染者の治療に有効である可能性が示されました。
うちには、発酵メーカーがあって、それを使って
自家製納豆
自家製ヨーグルト
自家製甘酒
を作っています。
どれも、作ってみるまでは敷居が高そうに感じていたのですが、
納豆は豆を茹でて、既製品の納豆を少しまぜて発酵させるだけ
ヨーグルトは、種と牛乳を混ぜて発酵させるだけ
甘酒は、炊いた白米と麹を混ぜて発酵させるだけ
と、とても簡単なのです!!
ヨーグルトは子ども達に大人気!!
毎日大量になくなりますから、牛乳と種の代金だけでヨーグルトが大量にできて、めちゃくちゃ経済的です。
甘酒は、うちの子ども達にはあまり人気がないのですが、大人二人は大好きで、朝食代わりに飲んでいます。
これだけたくさんの発酵食品をとっているから、うちの人達はみんな元気なのかな??
コロナ騒動がはじまってから、誰一人として熱の一つも出しておりません!!
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