落花生の煮豆/ごちそう会(2020・2)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「落花生の煮豆」は懐かしい母の味ですが、シェフがその味を再現してくれました。
生落花生を一晩水に湿しておいて、皮もついたままで新しい水で煮ていきます。味は黒砂糖とお塩です。
少し歯ごたえを感じる硬さが我が家の好みです。
「ごちそう会メニュー(2020・2)」
・落花生の煮豆
・豆腐をアラだし煮
・小松菜とえのきの煮浸し
・手巻き寿司
・ハガツオとシマアジ
・ネギたっぷりスープ
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「落花生の煮豆」は懐かしい母の味ですが、シェフがその味を再現してくれました。
生落花生を一晩水に湿しておいて、皮もついたままで新しい水で煮ていきます。味は黒砂糖とお塩です。
少し歯ごたえを感じる硬さが我が家の好みです。
「ごちそう会メニュー(2020・2)」
・落花生の煮豆
・豆腐をアラだし煮
・小松菜とえのきの煮浸し
・手巻き寿司
・ハガツオとシマアジ
・ネギたっぷりスープ